清除甲醛最好的方法搜有哪些?

全部回答

  我养过吊兰、绿萝、芦荟,据说这些会对甲醛房有一点改善的,不过我没感觉到太明显的效果。除甲醛植物作用太小了,还得是多通风,再用些活性炭,玛雅 蓝之类的材料,去除甲醛,活性炭的效果较差,吸满之后需要返厂激活才能再利用。
  玛雅 蓝分为固体和液体,固体可以放在家里的各个角落,液体可以直接涂抹在家具上,效果挺好的,建议你试试,我家就是用的液体玛雅 蓝,涂上过了一个星期,从0。4降到了0。2呢。

    一、游离状态甲醛清除有3种方法: ?1、门窗打开自然通风法,但效果不太好,24小时通风只能使室内甲醛含量衰减24%。 ?2、植物法,银苞芋吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛,但吸收的面积小,一盆花只能吸收1-2平方内的甲醛。
   ?3、熏蒸法,使用装修除味剂(主要成份是二氧化碌)3克加50毫升水稀释,关闭门窗,可吸收50平方内的甲醛,室内温度在25度以上效果最好。    但二氧化碌是强氧化剂使用时要小心,不要溅到其它物品上,熏蒸时屋中不要有人。

  二、依附板材表面和板材深层甲醛有两种方法清除1、甲醛清除剂,根据家具、板材是否刷过油漆选取不同型号的甲醛清除剂,对家具、板材使用粘合剂连接的地方要加大用量。2、使用光触媒(主要成份是二氧化钛)不但能除甲醛,还能除苯、氨、TVOC等有害气体,还能杀菌,但价格太高,而且市场太乱,光触媒的假货多。