豆浆是谁发明的?豆浆机是谁发明的?什么豆浆好喝?

全部回答

    豆浆发明者:1900多年前的西汉淮南王刘安。相传刘安是孝子,其母患病期间,刘安每天用泡好的黄豆磨豆浆给母亲喝,刘母的病很快就好了,从此豆浆就渐渐在民间流行开来。刘安在淮南八公山上炼丹时,偶然将石膏点入豆浆之中,变成了豆腐,豆腐从此问世,这在诸多典籍中均有记载。
   世界上第一台全自动家用豆浆机是九阳1994年生产的,据说是九阳的现任董事长王旭宁发明的,因为他非常喜欢喝豆浆,所以就发明了豆浆机,王旭宁的旭字是九日,所以也就有了九阳这个商标。   被称为植物牛奶的豆浆功能非常丰富,各种原料打出的口味和功能都不一样,你搜一下豆浆机食谱,很多的。
   不加分你对不起我哦!! 。

都是中国人发明的,谢谢!

豆浆是淮南王刘安发明的,豆浆机好像是九阳的老板发明的吧,豆浆我觉得都挺好喝的,尤其是各种豆子一起打~~

顶楼上,回答完全正确,豆浆机确实很九阳的老总发明的,一个小小的豆浆机开辟了大市场啊,现在九阳的各种小家电都很不错,比如电压力煲啊、榨汁机啊

豆浆和豆腐都是刘安发明的,豆浆机是九阳发明的。