2兆宽带 需要什么无线路由器

如题 我想弄个无线路由器 看价格不一 我家2M宽带 使用范围大约300平米 需要什么样子的路由器

全部回答

    2M的宽带,使用现在市面上的什么无线路由器都可以满足速率的要求。因为现在的无线路由器最低的也是54M的。但是你的使用范围是300平米,算上墙的阻隔的话,一个路由器真的够呛。
  你可以把路由器放在屋子的中间或者离你平时使用电脑最近的地方。如果你的电脑的无线网卡支持802。  11n的话,那么最好买n系全速率300M的无线路由,这种路由的穿透能力,也就是信号的覆盖范围更广一些。
  现在路由器都便宜。如果还是不行的话,那么就试试桥接吧,大概的意思就是一个路由器A接在adsl猫上,在屋子的另一个地方放上另一个无线路由器B,B既能接收A的信号,又能发射信号,这样就可以做到全覆盖。
    B得是支持桥接的路由器,价钱可能会贵一些。具体设置你可以百度。或者你单纯是为了电脑和手机用无线信号,而不介意接一段网线的话,你可以把B的wan口和A的一个lan口连接,简单的设置一下B就行了。
  这样B也是普通的路由器就行了。