无线宽带路由器有什么优点?

全部回答

     无线宽带路由器适合于不带路由的ADSL、CM猫等用户以及带路由的ADSL、CM猫。无线宽带路由器将多种设备合而为一,亦比较适合于初次建网的用户,其集成化的功能可以使用户只用一个设备而满足所有的有线和无线网络需求。
     此外,就算是所使用的MODEM已具备了路由功能,在选择时也应首选无线宽带路由器,因为多数MODEM内置的路由功能相比无线宽带路由器在功能上还是更简单一些。  而且,无线宽带路由器不仅可用于MODEM路由,而且同样也适用于LAN小区接入(如长宽、电信ADSL局域网接入等),如果此类接入方式价格降到比MODEM更便宜了,你肯定不会继续用ADSL MODEM或CACLE MODEM了,那时如果你选用的是无线宽带路由器,其同样可为你提供便利的LAN路由功能,让多机也能轻松上网。