文言文翻译

七八岁时,父命牧牛陇上,窃入学舍,听诸生诵书;听已,辄默记。

全部回答

在王冕,父亲命他到田垄上放牛,但他私下里偷偷到学堂,听各位学生朗诵书本,听完后,便默默地记下了他们

七八岁时,父亲命他到田垄上放牛,私下里偷偷到学堂,听各位学生朗诵书本,:听完,就默默的把他们记起来

王冕七八岁的时候,父亲命令他在田垄上放牛, 他偷偷地溜进学舍,听学生们读书。 听完了,就默默地记住。

七八岁时,其父要(他)在陇上放牛,(他却)偷偷的溜进学舍,听学生们念书;听完了,就默默记住。