为什么接触器不能锁住?

电动机空载,当按钮按下时,接触器要弹跳5到6次才能完全吸合;但不连接电动机时,只要轻轻按一下按钮,接触器就吸合并锁住..

全部回答

应为电压低

    交流接触器为什么不能吸住的原因有以下方面:  1、自锁触点的接触压力不够,(调整接触点的压力)  2、自锁触点的接触面有脏物,或有氧化物(清理接触点的接触面)  3、线路电压降比较大,(在起动时测电压降,是否有很大的电压降,如有可用             电动机降压起动方法起动。
    如电压降不大,可在交流              接触器的线圈端并接一个10-20微法450伏的电容也              可以解决问题。)     只要按照上述方法检查处理,就可以排除交流接触器不吸合的故障。

电线过细,电机起动时的电流是正常运转时的7倍,当电源线过细时会有必较大的电压在线上损耗,接触器电压低了就锁不住.如果在你起动时连邻居家的灯泡都会暗一下则是外线过细!解决方法是1.电机再起动时不带负载.2.在电机前加起动器.3.按起动按钮的时间常一点(不建义用这种方法). 你的电机怕是几千瓦吧?此时电线要4平方毫米以上.