细胞分裂中G,S1,S2期都发生什么?

补充 : 尽量完善一些,还有,这和有丝分裂或减数分裂有关系吗?

全部回答

  分裂间期分G1、S和G2期,分裂间期为分裂期进行活跃的物质准备,完成DNA分子的复制和有关蛋白质的合成,同时细胞有适度的生长(这两个阶段所占的时间相差较大,一般分裂间期大约占细胞周期的90%-95%;分裂期大约占细胞周期的5%-10%。
  细胞种类不同,一个细胞周期的时间也不相同。)。S1相关蛋白的合成为DNA复制做准备;G DNA的合成;S2 相关蛋白合成为纺锤体的形成做准备。M期为细胞分裂期。