结婚的时候男方和他的妹拿着本人的身份证和户口本去结的婚,这样算合法夫妻吗?

结婚的时候男方和他的妹拿着本人的身份证和户口本去结的婚,这样算合法夫妻吗?结婚当天男方和他的妹拿着本人的身份证和户口去登记结婚,这样我们算合法夫妻吗?

全部回答

这不好说,一般结婚证都要求是本人去办的,除非民政部门给你网开一面,否则都不能登记结婚。你可以拿着你们的结婚证去民政部门去咨询,看看结婚证是否真实有效,只要是真实有效就没问题,否则就不行。

是他妹顶替你去的还是男方跟他妹领了证?没有说清楚。

工作人员没发现  有了证件就合法

那就看你和男方办理没办理结婚证,如果没有,那就不属于合法夫妻。

不好说,看情况吧