行为上的夫妻合法吗?没有结婚证生小孩能上户口吗?

行为上的夫妻合法吗?没有结婚证生小孩能上户口吗?男方是城市户口,女方是农业户口,结婚后户口怎么办理?

全部回答

法律上没有行为上夫妻这个词。 1994年以后发生的事实婚姻不再受法律保护。 没有结婚证孩子的户口只能随女方。 结婚后可以随男方也可以随女方。

  是这样的,1994年以后就不承认事实婚姻了,没有办理结婚登记就是非法同居,当然也办不到生育证。 按照我国关于计划生育的有关规定,未办理结婚、生育的有关手续就私自生育是不允许的,应该处以罚款。

  若要给孩子申报户口,要先到所在县(市、区)计生部门缴纳罚款,然后办理孩子入户所需要的有关手续,再到市人口与计划生育委员会办理入户介绍信。这些手续办完后,到当地户籍管理部门为孩子申报办理户口。 。

法律适用中的从新原则