压力管道定义及范围有哪些?

压力管道定义及范围有哪些

全部回答

     二、压力管道分类:(根据TSGR《压力管道安装许可规则》、《工业压力管道安全技术监察规程》整理) 1。GA类长输管道 长输(油气)管道是指产地、储存库、使用单位之间的用于输送商品介质的管道,划分为GA1级和GA2级。
   1) 符合下列条件之一的长输管道为GA1级: (1)  输送有毒、可燃、易爆气体介质,最gao工作压力P>4。  0MPa的长输管道; (2)  输送有毒、可燃、易爆液体介质,最gao工作压力P≥6。
  4MPa,并且输送距离(指产地、储存地、用户间的用于输送商品介质管道的长度))≥200km的长输管道; GA1级以外的长输(油气)管道为GA2级 。

 一、压力管道定义及范围根据《特种设备安全监察条例》:压力管道,是指利用一定的压力,用于输送气体或者液体的管状设备,其范围规定为最gao工作压力大于或者等于0.1MPa(表压)的气体、液化气体、蒸汽介质或者可燃、易爆、有毒、有腐蚀性、最gao工作温度高于或者等于标准沸点的液体介质,且公称直径大于25mm的管道。

 2.GB类公用管道 公用管道是指城市或乡镇范围内的用于公用事业或民用的燃气管道和热力管道,划分为GB1级和GB2级。 1) GB1级:城镇燃气管道; 2)GB2级:城镇热力管道。