高中生学艺术到底好不好

全部回答

    你特别喜欢学,那要看你喜欢到什么程度,先不说进学校里要花的费用,你考学之前要上考前班吧,那里可是不赊账的。再考虑一下家庭条件吧。来北京9年了,读了美术类的高中和大学,快毕业时我发现原来的那种喜爱画画的冲动已经在学校快被磨没了,取而代之的是要为高昂的学费和生活费奔波劳碌的疲惫。
    其实我想告诉你的是,你如果只是“喜欢”画画不一定要上美术学校,可以把这种对画的热爱一直保存下去,在你平时时常画画,没准你可以摆脱学院派的桎梏,按照自己的兴趣发展。如果你真的特别“爱”艺术,那你就按照自己的想法走下去,自己选的路就不要后悔。

  只是我自己的观点,你如果非要学的话还是跟家里商量一下,父母如果能给你上考前班的钱,剩下的等你考上就自己挣吧。  不管你上不上美术学校,你艺术生涯才刚刚开始。如果你选则上美术学校,没准在以后的10年里你会后悔,但如果你特别想学却没有学,那你就连后悔的机会都没有了。