宠物如何办理火车托运?

全部回答

     1、宠物火车托运必须有人陪同才能办理,不能像普通货物一样。 2、办理宠物火车托运,一定要事先确定好车次,因为不是所有的火车都可以办理托运业务的,尤其是动车组和直达快车都是不带货厢的,无法办理宠物托运业务。
    所以买票时就应该事先咨询好,能否办理宠物托运,否则会给你的出行带来很大的麻烦! 3、办理宠物火车托运时,陪同人员一定要携带好自己的身份证明,因为办理宠物铁路托运时,会随同一起办理押运证明,办理押运证明时需要用到陪同人员的身份证明,不然可能给你带来不必要的麻烦! 4、火车到站后,陪同人员在半小时后凭提货凭证和身份证就可以办理提货手续。