男女双方都是大陆居民,可以在香港注册结婚吗?如果可以,回到大陆有效吗?

男女双方都是大陆居民,可以在香港旅游的时候注册结婚吗?如果可以,回到大陆有效吗?

全部回答

    可以,而且年龄大于16周岁即可,这属于在海外递交拟结婚通知书的情况。 在境外确立的婚姻关系,我国民政部门也是认可的。 具体事宜请向香港特别行政区入境事务处查询。 以下内容援引自入境处网站: 凡拟结婚人士,不论拟在婚姻登记处或特许的公众礼拜场所举行婚礼,均须事先以订明表格向本港任何一间婚姻登记处递交拟结婚通知书。
     拟结婚双方无须受居留条件所限制,亦可以属任何国籍人士。 然而,拟结婚的任何一方,年龄不得少于十六岁(以西历计算)。 如拟结婚的双方均居于海外,但有意在香港结婚,可在海外递交拟结婚通知书。
   他们应直接致函香港婚姻登记事务及纪录办事处,索取一份拟结婚通知书表格,并填写该份表格。   填妥表格后,应尽快以挂号邮递方式将表格寄回该办事处。 拟结婚双方在表格上的签署,须由其居住国家的一位公证人认证。
   订明费用应以银行汇票缴交,抬头人写「香港特别行政区政府」,并应连同已填妥的拟结婚通知书一并寄回。 拟结婚人士可以书信形式提出预约排期举行婚礼的要求,并连同填妥的拟结婚通知书一并寄回。
     通知期由该办事处收到通知书的翌日起计算。 婚姻登记处会发信给拟结婚双方,以覆实举行婚礼的时间和地点。 。

不可以,必须是按照中国法律规定在一方户口所在地履行婚姻登记手续。

不可以。应该在一方户口所在地

对婚姻登记,我国有严格规定。按照《婚姻登记条例》第二章 结婚登记 第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。 因此,作为中国公民是不可以在香港旅游的时候登记结婚的,且由于香港政府对非法移民严厉打击,以旅游身份到香港后即申请注册结婚的可能,是根本不存在的。

不可以在香港注册结婚的。孕妇要去香港都非常困难(因为香港政府害怕孩子在香港诞生,那样就必须享受香港的一切福利,包括户口,所以香港对这个控制得非常紧),你还想到那里结婚?不可能的。当然了,如果你移民了,那就另当别论了,当然到时候也要祝贺你了。