请问和包子面一斤面粉需要多少水?

我想做包子和面,但不知道放多少的水和?在这里求高手指点,谢谢了!

全部回答

一斤白面放半斤温水,5--10克酵母,10--15克白糖这样发的会更好。

没仔细算过,不过夏天一碗面粉少半碗水,冬天一碗面粉半碗水,现在超市网上很多卖包子的,整个十分钟就可,亿成优鲜上看看吧

做包子发面一斤面粉放6两水比较合适。注意:夏天用冷水 而冬天就要用温水或热水,做包子发面要稍微软一点,这样做的喧腾,好吃。

面粉和水的比例为2:1。面粉含水量不同,这个比例也会有所不同。做包子发面要稍微软一点,一斤面粉放6两水比较合适,这样做的喧腾,好吃。

    有两种发面的方法:1。用面肥发面(通常叫大碱发面)把面肥用水先泡开然后把面粉倒进去合匀,醒8小时待面发起是原来的1倍,然后对碱当面没有酸味,稍微有一点点碱味,再醒半小时既可,蒸时锅内放点醋以免蒸出的包子皮有花点, 一定要用凉水把包子放进去再通电。
  2。用酵母发面(通常是快速发面法)。  配料:面粉500克,干酵母3克泡打粉5克,豆油1两,温水(250克--300克)根据面粉的吃水量,糖20克。做法:(1)将面粉倒在案板上,加入干酵母,泡打粉,糖,拌合均匀,扒坑。
  (2)在坑内加入温水,放入豆油。抄拌揉合成面团稍醒。大约1小时左右。(3)待面醒好后,做成自己想做的包子,馒头,花卷。  (4)把做好的生坯摆入屉内。锅内放入冷水。再插电蒸13分钟既可。
  (如果蒸馒头大约在30分--40分如果蒸花卷17分钟)(摘自360百科)包子面应该稍微硬一点,防止塌锅。如果面软了,揉面时带一些干面粉让面团挺实。