以“新学期,新目标”为话题,写篇演讲稿,明早需要,急急...

以“新学期,新目标”为话题,400字左右,是大学演讲~~写得好再额外加分

全部回答

    回首过去的一个学期,犹如昨天。也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前成功的花环与失败的伤痛,我们只需要把经验和教训铭刻于心。
  有这么一个寓言:夕阳西下,静谧的非洲大草原上,一只羚羊在深思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子;而此时,一只狮子在深思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以追得上跑得最快的羚羊。
      明天,不管是狮子还是羚羊,它们要做的就是奔跑!而我们作为学生,要做的就是奋斗!古人云:天行健,君子以自强不息。
  新学期,新起点,新气象!我们只有厚积而薄发,才能从容面对当今社会的挑战,只有养成脚踏实地的学习作风呵良好的学习习惯,才能把自己培养成一名与时俱进的优秀人才;要想获得明天那片广阔明朗的天空,必须从现在起一步一个脚印走下去。