假如我是....(医生、警察...)

请帮忙写篇演讲稿,急用

全部回答

    1。假如我是医生 假如我是医生,那我会让双目失明的盲人重见光明,让他们看看祖国的山水,雨后的彩虹,夜间的月光和星光。 假如我是医生,我会治好身患绝症的人的病,让他们和正常人一样地健康,一样地快乐,一样地幸福和美满。
   假如我是医生,我会治好身患白血病的病人,我不会让他们的生命走到绝境,不会让他们的笑容离开人间,不会让他们清脆而又动听的说话声和脚步声离开大地离开人间。   假如我是医生,我会治好小朋友的病,让你们一起去郊外旅行,去参观动物园的大象,老虎和熊猫------- 假如我是医生,我会治好生命即将走到绝境的病人的病让他们和我们一样有欢声笑语,和蔼的家庭。
   2。假如我是老师 老师——一个光荣而伟大的称号。  有人把他比作辛勤的园丁,是因为他培育着祖国的花朵;也有的人把他称为人类灵魂的工程师,是因为他为祖国培养出一批批栋梁之才。
  我热爱老师,因为老师是我们知识的启蒙者;我敬慕老师,因为老师是我们走向生活、走向社会的指路人。将来有一天,假如我也成为一名老师…… 我站在神圣的讲台上,面对着天真活泼的孩子,打开书本,把他们领进知识的海洋。
    我用生动的语言,把文章像讲故事一样讲给他们听。他们聚精会神地听着,我讲到高兴处,他们的小脸上泛起可爱的笑容。我讲到伤心处,他们又皱起小眉头。他们好像觉得自己就是课文中的角色:成了一个机智的小山羊,面对着老狼的凶相,一点也不惧怕;或者是战斗英雄董存瑞,左手托起炸药包,右手一拉导火索,嘴里喊着激动人心的口号:“为了新中国,冲啊!”…… “丁零零……”下课铃响了,我把他们带到操场上,玩老鹰捉小鸡的游戏。
    他们有的当“母鸡”,有的当“小鸡”。我对“小鸡”们说:“抓紧啦,小心一会儿‘老鹰’来捉你们。”“战斗”开始了,狡猾的“老鹰”一会儿往这儿跑,一会儿往那儿跑,累得“母鸡”们和“小鸡”们气喘吁吁,有几只“小鸡”掉队了,“老鹰”赶紧去捉它们。
  我又冲着“小鸡”们喊:“你们当心点儿,别掉队!”“母鸡”又领着“小鸡”去救那几只“小鸡”,于是又是一场激战。  孩子们的笑声在操场上回荡…… 第二课堂当然要搞得丰富多采。
  数学好的同学,我把他们组织成一个数学小组,准备在智力竞赛上得一等奖;有的同学作文好,就成立一个文学小组,拿出几篇高水平的作文在《作文选刊》上发表;有的同学爱好文艺,就组织一个文艺小组,另外还要根据同学们的特长,组织小羽毛球队、踢毽小队……总之要人尽其才,让他们在第二课堂上大显身手。
     假如有的同学在学习上掉队了,我会牺牲休息时间为他们补课;假如有的同学生病了,我会冒着风雨去他们家补课。比如在一个星期天,我要给一位生了重病的学生补课,结果天公不作美,偏偏从早晨8点就下起了大雨,雨越下越大,到了9点还不停,还去不去给她补课呢?不去了?不行,要是她落下课,肯定会影响她期末成绩,还是去。
    我冒着大雨,踏着泥泞来到医院。当我出现在她面前时,她的眼里闪着晶莹的泪花,一下子扑到我的怀里:“老师,您真是我的好老师。”那时,我的眼里也会流出激动的泪水…… 做老师的,或多或少都存着一点偏心眼儿。
  假如我是老师,当然也不例外。平时注意把学习尖子召集在一块儿,让他们多看一些书,扩大知识面。  留作业时,我要给他们额外地多留一些“动脑筋”的题,以后,也许他们要成为大科学家、发明家、文学家呢!可不能耽误他们的前途。
   面对班上的几名后进生呢,当然更是偏爱的对象喽,因为他们将来也是祖国建设的栋梁。于是,我每天给他们补课,希望他们很快赶上来。何况他们也有自己的特长,有的同学学习虽不很好,体育却很好,运动会全仗着他们拿第一呢。
    没准他们将来有谁会参加奥运会为祖国夺金牌呢,所以我可不能小看他们。 …… 是啊,文学家、科学家、运动健将、影视明星都是令人羡慕的。但假若没有老师的辛勤培育,他们能做出那么大的成绩吗?写到这里,我想起一首歌:“如果没有老师,哪里有古老文明?哪里有智慧光芒?如果没有老师,哪里有社会进步?哪里有人类希望?啊!人民教师最光荣,教师职业最高尚。
    ” 我的思想犹如脱缰的野马,在广阔的原野上飞奔……我憧憬着我作为老师登上讲台的一天的到来。 3。假如我是校长 亲爱的同学们,你们从小一定有很多美好的心愿和梦想吧!比如说成为一位科学家,为祖国建设和人民生活出力;或者成为一位医生,救死扶伤,为病人解除病痛;或者成为一名建筑师,建造许许多多各种各样的建筑物……让我告诉你们吧,我要成为一名校长,为我的孩子们做一些事情…… 假如我是校长,我上任的头一件事就是改改咱们学校的校服。
    我要重新为我的学生们量身订做一款更能体现出学生们青春朝气、精神面貌的校服。相信只要我的学生们穿上我为他们订做的校服后,一定个个都充满活力与智慧。我想我的学生们也一定会喜欢的。
   假如我是校长,我还要在每学期增加一个爱心传递奖,奖给那些为学校、为老师、为父母、为同学们做好事献爱心的学生,让他们像取得100分一样快乐和令人羡慕。  同时,也要把这个奖授给学生们眼中的好老师。
  我要给那些整天都是被老师评来评去的同学们一个机会,让他们去评一评自己的老师。可别以为他们乳臭未干,什么也不懂,他们可有自己的判断标准。班级考试分数高的老师就是好老师?家长认为严厉的老师就是好老师?错!错!错!他们眼中的好老师应该是上课时能让他们目不转睛盯着黑板,想走神都没时间。
    下课呢?能与他们聊聊感兴趣的话题,还能跟他们一起玩游戏。最重要的是爱自己的学生,为自己的学生而骄傲,这才是学生们心目中的好老师! 假如我是校长,我还要在学校建一个大大的动植物实验园,为电视里那些流着泪说“我想有个家”的鸟儿们营造一个漂亮的家,也为我的学生们创造一个认识小动物、亲近大自然、善待生命、关爱人类朋友的环境。
    我敢保证,要是建成了这个实验园,在全国都会是首屈一指。我的学生们也个个都能写出像那种“小白鼠是否有判断能力”之类的论文来。 假如我是校长。我要做的还有很多很多。比如,我要把考试规则改一改,当然不是不考试。
  只是在题目里加一些更贴近大自然,更贴近学生们生活的题目;还有,我还要带学生们去参观母亲河,让他们想一想母亲河为什么会哭泣…… 假如我是校长,我会把上面的计划做的非常好。  而且,我要让全国乃至全世界的人都看到,21世纪的中国孩子都是好样的,他们爱这个世界,他们会为这个世界创造奇迹!!! 4。
  假如我是老板 “嘟,嘟”一辆黑色的高级跑车在立交桥上飞驰,在一家公司门前停了下来,从车上走下一个英俊潇洒的男子,那就是全世界最大最先进的专业研究公司的老板——宋昌欣。   我迈着轻松的脚步走进公司大门,与工人们互相问好。
  然后坐上电梯来到72楼------老板办公室。办公桌上堆了很多资料,我从中拿出一份建议书,只见上面写着: 尊敬的老板: 我市目前上班迟到的人太多了,就连用手机计时也不行,我们应研究出某种东西让人们不再迟到。
     工人:李小刚 2003年9月6日 这也是我最关心的问题,该怎么办呢?我怎么想也想不出来,后来我想出来了,人们怕电磁波,我就利用电磁波来制作电磁床,让电磁床提醒人们按时起床,上班不再迟到。
     我集合起所有的先进设备,通过实验和调试,几个星期后电磁床终于研制出来了。电磁床能主动调温,床头上有一个小型的时间调拨器,晚上睡觉之前先把时间调好,第二天早上调的时间到了,先发出铃声,如果主人还没起来,就发出电磁波刺激人体,使主人立即起床去上班。
   这个产品一上市就受到了广大人民群众的厚爱,大家纷纷跑来购买这种电磁床。   由于我的杰出贡献,市长先生特地发给我“专业研究专家”的勋章一枚。 突然,一束光刺入我眼中,让我睁不开眼睛,好不容易睁开眼睛,原来我是在做梦啊! 。

谈谈我的看法: 我是学通信工程的,不过我觉得老师这个行业不错。我佩服老师四个字:为人师表。其次就是会教学。还有点孩子王的味道。和学生在一起很不错的!