怎么让球射的更准?

我射球10球2中...太低了..有什么方法射的准啊.?

全部回答

    瞄篮 投篮时瞄篮点在哪里?眼睛应注视篮圈的后沿部分。当看这一点时,就能投进网里。许多教练教队员瞄篮圈前缘一点,那么做,你不得不比瞄篮点投得更远些。应该每次都投向瞄篮点,犹如神投手一样 站位 不管是罚球还是跳投,投篮者站位正确吗?如果右手投篮,右脚应直接指向篮圈中央。
    罚球情况下应把右脚放在罚球线中点,稍前于左脚。最重要的是感觉自己站位舒适。请记住,投篮者要培养的是稳定性,而这来源于习惯,来源于感觉舒适和自然。 持球 持球要小心,用手指和掌根触球,手掌心不得触球。
  在球与手之间应有空隙,这样才能感觉柔和。用指端控制住球,不要太紧。   膝 本人提倡罚球时稍微屈膝即可。像其它投篮,膝关节必须保持稳定与一致。基本前提就是:投篮越简单,动作就越小,获得一致的稳定出手的机会就越好。
   球出手与出手后手的跟随动作 出手要柔和、流畅,不要猛然用力,否则会使球离手太快,这样命中率就下降。要使球柔和人网,球应从指端出手,自然离开手指,如果球触手掌,球就不能柔和地触篮圈。   弧线 如果球触篮圈后又弹回来,这告诉你投篮太平,即弧度不够。
  弧度不够使球不能柔和触及篮圈。罚球时弧线的最高点应在篮圈上3——4英尺(约1米),投得越远,弧线就相应高一点。 眼睛注视(球出手后) 投篮者的眼睛是否跟随球的飞行曲线?这是一个普遍的毛病。
    不要把眼睛集中于球的飞行——投手注视球飞行就容易在球出手前偏离目标,这样就影响命中率。 球的旋转 和弧度一样,球的旋转取决于球离篮圈的距离。罚球线左右的球,在到达篮圈前应旋转一周到一周半。
  如果没有适当的后旋,就会使球碰及篮圈后向外而不落入球网内。 自信心 适合的练习带来成功,从而给人自信,而自信又使你深信练习的效果,并继续练习。  这是一个美妙的循环。
  大多数优秀的投手投前就心中有数,有的放矢。带着自信心站在罚球线前吧 别人的答案 复制给你 也可以在百度上搜视频。