脑瘫患者如何自我锻炼呢?

邻居家的男孩出生的时候就是个脑瘫患儿,孩子现在这么大了就连大小便都不能自理,因为孩子是身体有残疾,所以父母对还孩子是格外的溺爱,什么都不让孩子自己动手。

全部回答

您好!小儿脑瘫的家庭康复训练方法主要包括:1、循序渐进原则。由于脑性瘫痪是一种慢性疾病,需要日复一日,有耐心地训练。2、不代替原则。脑性瘫痪儿童每一项动作不可能都能由自己来完成,家长必须帮助他们。3、不过分照顾原则。许多患儿家长总因可怜孩子而不自觉的过分照顾;实际上这既无必要,又不利于孩子的训练。