二年级语文期末试卷考什么?

二年级语文期末试卷的内容是什么?

全部回答

    tián yě nán wàng shēn jìn xiāo chúbǐ jiào yán jiū róng yì zhī yè二、把下面的字组成词并写下来。(10分)考 淹 著 疲 眨 流 栽 牵 反 着察 名 死 眼 倦 淌 挂 树 急 复三、写出带有下列偏旁的字。
    (4分)氵(三点水) 亻(单人旁) 忄(竖心旁) 扌(提手旁) 四、把“一”至“十”填到括号里,成为以数字开头的成语。(10分)( )神无主 ( )鸣惊人 ( )话不说 ( )彩缤纷 ( )海为家 ( )言两语 ( )仙过海 ( )嘴八舌 ( )全十美 ( )牛一毛五、填空。
    (4分)一( )图画书 ( )的祖国一( )飞机 ( )的眼睛六、选词填空。(5分)什么 办法 怎么 做法 方法1、豌豆妈妈更有( ),她让豆荚晒在太阳底下。2、乌鸦喝不到水,( )办呢?3、林园园的( )是不对的。
  4、( )时候我们才能和台湾小朋友一起玩儿呢?5、你是用什么( )学会“哭”字的?七、按原文填空。  (17分)1、踮起 儿走进 的 ,我们把一株紫丁香栽在老师窗前。2、夜深了,星星困的眨眼,老师, 手中的教案吧,让 飘进你的梦里,那梦呀准是又xiāng又甜。
  3、风吹草动, 天晴,瓜熟蒂落, 渠成。4、千里之行,始于 。七、把下面的词语组成句子。(8分)1、喂 挖 小明 白菜 小兔 2、把 丢进 水池里 小华 石子 一颗 八、读短文,然后填空。  (10分)美丽的公园春天到了,公园里的景色真美丽。
  草地上长出碧绿的小草,像铺上了绿地毯。花盆里的花都开了,有红的,黄的,白的,紫的,暗红的,十分好看。1、这段话共有______句。(2分)2、用“--”画出表示花的颜色和草的颜色的词。(3分)3、这段话写公园的景色很美丽。
    主要写了地上的___ ___和花盆里的____ __十分好看。(2分)4、你还能写出几个表示颜色的词语吗?(3分)九、看图写话。(18分)。