钓鱼如何调鱼?

钓鱼如何调鱼漂

全部回答

空钩、不落底的情况下,调节铅坠的重量,一般在3到5目之间为好。

  鱼讯的感应,直接影响到浮漂的反应,如何才能从浮漂的浮沉动作辩别鱼的讯感应,这是值得垂钓者专心研究和问题。 调整浮漂的方法,没有一律的规定,但要求准确,仔细研究起来,牵涉到很多原理,实在是一科高深的学问。
  譬如说: 一、制作浮漂的材料、方法、角度大孝体积粗细、重心及支点、中心点都不一样,承受和浮也有别; 二、钓者调整浮漂的方法不同,承受和感应点也不一样; 三、使用的钓线、钓钩、号码不同,厂牌不一。