山雨课文中三次"……"的作用一样的,表示什么

全部回答

  作者细致地观察山雨,抓住了山雨的特点。分别从雨的声音,雨改变了山林的颜色和雨停后的幽静写出了山雨特有的景象,抒发了作者对山雨和大自然的喜爱之情。顺序:雨来。雨中。雨后。第4段:这里的比喻句体先了山雨带来的音韵美,还表达了作者对雨声的喜爱之情。
  第6段:"流动"一词写出了山林的绿在雨中的特点。这种绿是一种水淋淋的,富有动感,极具生命力的色彩,从而表达了作者对山雨的喜爱之情。8-10段:以动衬静。