如何查询国外大学是否得到中国教育部认可?

全部回答

    1、登录中华人民共和国教育部涉外监管信息网(www。jsj。edu。cn )查询,进入首页后点“国外院校”进行查询。   若是留学生在查询到自己的留学的学校既不在教育部认可的名单内,也没有经教育主管部门承认或经该国政府认可的专业机构评估/认证,那么要申请办理国外学历认证是不会被留服中心受理的。
       2、进行国外学历认证   国外学历学位认证为贯彻国家"支持留学、鼓励回国、来去自由"的政策,满足广大留学生回国人员及其他海外、外国学位获得者在中国升学、就业、申请科研基金等依据而针对留学回国人员开展的一项国外学历学位鉴定工作。
     如果你的学历可以通过教育部学历认证,那么你所就读的学校就是受中国教育部认可的。     3、登录留学监 理网查询   教育部通过教育监管信息网先后公布了43个国家的院校名单(2013年2月18日止),这意味着在这个名单里的国外院校是在中国与外国政府签署的学历互认协议框架下的院校,是双方政府都认可的,这些学校名单在留学监 理网也可以查询到,如果不在名单上的学校是不被认可。