雅思的词汇量要达到多少

全部回答

    词汇是学好语言的基础,如同砖石之于大厦。测试学生英语能力的各种标准化考试,无不直接或见解地测试考生对词汇的掌握。有些测试,如我国的大学英语四、六级考试是以教学大纲为基础,考生可以按《大学英语教学大纲通用词汇表》进行背记;美国的TOEFL和GRE考试则以考核语言水平为理论基础,直接考词汇的题较多,也有各种不同版本的词汇手册面市;而IELTS考试测试考生的语言交际能力,试卷中没有专门的词汇题,词汇更多地是贯穿在整个试卷中。
    没有一定的词汇基础,无论听说读写都会遇到很大的困难。令考生非常苦恼的是,迄今为止还未出版针对IELTS考试的词汇手册。 根据专家和研究人员对多年来历次雅思考试的词汇统计,雅思考试中频繁出现的重点词汇6000余个。

雅思考适和词汇量其实没有太大关系。 如果你能将3000个词汇的各种用法都熟练掌握了,那6分时没问题的。 而如果你只是一味的背单词,只是认识,那你即使有8000词汇量,也考不到6分。

应至少3000单词吧!