酒醉程度与血中酒精浓度有什么关系呢?

全部回答

     若将醉酒程度数量化,可用“血中酒精浓 度”来表示,即血液中所含有的酒精百分比,1毫升血液中如果含0。8毫克酒精,则血中酒精 浓度为0。08%。: 血中酒精浓度与醉酒的状态大致可分为三 种:血中酒精浓度为0。
  05%称为微醺,血中酒 精浓度超过0。25%,就是烂醉,如果达到0。  35 %以上,则会出现呼吸麻痹等危险。 下面详细地探讨血中酒精浓度与醉酒的 关系: ① 0。01%:头脑清晰。
   ② 0。02%:颈部有脉搏跳动感、微热,但 感觉不错,没有疼痛或疲劳感,和朋友聊天觉 得很快活。 ③ 0。03%:很兴奋,心情愉快到什么都可以接受。   ④ 0。04%:想说话且会大声喧哗,会因为 一点小事而大笑,说话流畅、毫不考虑,会想 起以前的事情。
   ⑤ 0。07%:槎手、摸脸,有点不平静,感 觉迟纯,脉搏和呼吸力口快,视力模糊,手不稳, 易弄倒杯子(哼歌期)。 ⑥ 0。1%:自言自语,大吼大叫,发牢骚, 坐立不安,走路摇晃,会自己找寻脱掉的上衣, 打呵欠想睡觉(兴奋期)。
     ⑦ 0。2%:脚步不稳,需要人搀扶,会因 为一点小事而生气,大叫或哭泣,觉得恶心, 随地小便,酒醒后不记得自己做过什么(酩 酊期)。 ⑧ 0。3%:耸肩呼吸,不理解别人的话是什么意思,无法辨别事理,与他人发生争执时甚 至会殴打他人(烂醉期)。
   ⑨ 0。6%:死亡。   血中酒精浓度越高,对肝脏造成的负担也就越大:以上所列举的血中酒精浓度与醉酒的 关系只是一个大致的标准,大家不妨参考这个 标准适度饮酒。