可用内存的问题~

为什么我的电脑总的内存显示为255MB呢?应该是256MB才对呀!还有为什么我的电脑显示可用内存仅为120MB呀?是不是系统占用了135MB的内存?显卡是独立显卡!!!还有,往电脑中装程序会占用内存吗?内存是在运行程序的时候才会被占用呀~还是只要是装上程序就会占用内存呀?

全部回答

256显示成255是微软操作系统统计的误差。 可用内存120M说明你的操作系统和正在运行的程序占用了135M。 内存是在运行程序的时候才会被占用,你可以打开任务管理器查看以下进程,就知道哪些程序占用多少内存了。

因为厂商和国际标准在计算上的差异,内存显示总比真实值小一点是正常的。电脑显示可用内存120MB也正常,只要你开机,系统就会占用内存。往电脑中装程序会占用内存,如果你装程序后设置成不随电脑开机自动运行或设置成不运行,程序就基本上不占用内存。

你的显卡是独立显卡,不会占用物理内存,一定是内存坏了。把内存拔下来,用橡皮擦净金手指,插在另一个插槽上试试。

255不错了 我家256MB,就是显示为240MB

    有一点点不正常,可能也不算不正常。我的128MB就是128MB,后升级1根128MB就为256MB,一兆都不少,我的也为独立显卡。 楼主的也算正常,我估计可能是不同主板的原因,不用担心。
   至于楼上的256MB显示为240MB,明显是集成显卡占用了16MB显存。    还有一种原因如楼上的内存颗粒为16MB一片,则有可能是其中一片内存颗粒坏了。
  我亲戚去年买电脑就碰过这种情况,是商家把坏内存卖给不懂电脑的菜鸟,我一看就识破了商家的诡计,商家还诡辩说是主板占用了,我亲戚的电脑是独立显卡,那有主板占用的道理!!!最后商家给换了一条好内存。

  你在哪里看到的电脑可用内存为120M呀?是在“我的电脑”-“属性”里吗?如果是的话,可能是你的内存条有问题,因为这块显示的是物理内存的原始大小。如果你是在任务管理器中看到的话,是正常的,因为操作系统和应用软件的运行,都要占用内存,你看到的可用内存120M是系统占用后剩下的内存数。
  只要windows运行,就占用大量内存,如果打开应用 程序,那占用的就更多了,建议你升级成512M,因为现在256M对玩xpsp2来说,小了点!。