独立显卡和集成显卡有什么不同?

就配置一台电脑而言,是选择独立的显卡好,还是选择集成显卡好呢?独立显卡是否比集成显卡更加占用内存?

全部回答

    一般来说,独立显卡有它自己的显示芯片(GPU)、显存颗粒,不占用CPU和内存;而集成显卡的视频处理是靠CPU的运算来实现的,显存也要占用内存。集成显卡的显存是调用的系统内存。
  这样将大大减低运算速度。所以在3D性能方面集成显卡和独立是没法比较的。集成显卡只能完成一般的2D,和一些简单的3D工作。   主要的区别是图形处理能力的大小,独立显卡的图形计算能力要比集成显卡的强很多,因此,在进行3D游戏的时候,需要大量复杂的计算,集成显卡就力不从心了,为了换取流畅的游戏速度,只有牺牲画面质量。

你要求高(如:游戏、广告、设计)就别买集成板,一般的应用就没问题。集成板显存就是用你的内存,效率也较低。同一档次的显示核心,独立卡比集成卡效能好30-50%,不同档次就不用说了吧。不过集成的较省钱就是了。

哥们如果你玩游戏的话还是独立显卡好 集成显卡运行时占用内存还不说 还要占用CPU 导致画面卡! 买集成显卡的主板将来你肯定后悔!