世界上最高和最矮的植物分别是什么?

全部回答

    全球最高的植物有多高?答案是 378。1 英尺(115。2米)。这巨树是一株红杉,在今年8月被两位业余的自然科学家于美国加州国家公园的原始森林发现。巨树现被称为“光神”(希腊神话中一位巨神的名字),估计其树龄超过1。
  600 岁。两位科学家在发现“光神”的森林内还发现另外两株巨型红杉,其一高376。  3英呢、另-高371。2英尺 ,他们分别被称为“太阳神”和“工匠之神”。加州政府为了不想好奇者闻风往观光,破坏当地自然生态,所以决定将巨树的生长地点保密。
   在“光神”被发现之前,树的最高纪录为370英尺,纪录保持者为一袜叫“同温层巨人”的红杉,该红杉亦为“光神”的发现者在2000年发现。    最矮的树--矮柳 矮柳属于杨柳科柳属。

  生长在高山冻土带,它的茎匍匐在地面上,抽出枝条,长出像杨柳一样的花序,高不过5厘米。与矮柳差不多高的矮个子树,还有生长在北极圈附近高山上的矮北极桦。据说那里的蘑菇,长得比矮北极桦都要高。高山植物为什么长不高呢?因为那里的温度极低,空气稀薄,风又大,阳光直射,所以只有那些矮小的植物,才能适应这种环境。