苍蝇产卵

苍蝇喜欢在什么上面产卵的?特别是农村!如果想收集苍蝇卵该怎么收集?

全部回答

苍蝇喜欢在腐肉、粪便的上面产卵,但要收集虫卵唯有腐肉比较可行。被苍蝇叮咬过的腐肉你注意观察其死角旮旯就会发现成堆白颗粒状虫卵。

    所谓的蝇蛆集卵物是指定一个让苍蝇产卵的地方,人工养殖蝇蛆是不能没有集卵物的。集卵物是提高苍蝇产卵量的最有效手段之一。集卵物的配方采用的是苍蝇非常喜欢在上面采食的物质组合而成。
  其配方如下:①新鲜猪毛100%;②动物20%、麦麸80%;③麦麸加少量鱼粉,少量氨水;④用1公斤死鱼,放入一个大塑料桶中(可装水50—60公斤)加满生水,用盖密封,放在太阳下晒,2天后便可取水加入到麦麸里;⑤麦麸加几滴氨水或碳酸氢铵用水调成90%含水量;⑥新鲜猪鸡粪30—60%、米糠或麦麸70—40%;⑦刚刚从猪、鸡栏中铲出的绝对是当天的新鲜猪鸡粪100%;⑧50%麦麸、35%新鲜羊粪、15%鱼内脏。
    用水调成80%的含水量即成。此配方诱苍蝇产卵效果最佳!!此配方特别适合用在室外,可诱集几乎所有的野生苍蝇来大量疯狂地在上面产卵!!!。