孩子我为什么打你阅读短文答案

全部回答

    1。根据以上下文(2)中划横线理解词语的含义。(1分)  刻苦铭心:________________________________  2。品析第(3)段中画浪线句子的表达效果。
  (4分)  3。为什么面对孩子摔破碗盆、拆毁的玩具、污脏的衣服“我”都不曾打他?(请用文中原句来回答)(2分)  4。  怎样理解第(11)段的“最要的不是身累,而是心累?(3分)  5。
  (13)段在文章的结构和内容上有什么作用?(4分)  6。你对于父母责打孩子是怎样看的?谈谈你的理解。(2分)  答案:  1。牢记在心,永远不忘。  2。运用了比喻的修辞方法。(1分)生动形象地写出了孩子被父母保护的样子,体现了父母对孩子疼爱和怕孩子受到伤害的心情。
    (3分)  3。我想这对于一个正常而活泼的儿童,都像走路会跌跤一样应该原谅。  4。孩子做错事让父母感到心疼和无奈(1分),父母对自己的努力付之东流而感到心疼(1分)因为爱孩子所以才觉得心累(1分)  5。

  照应文章标题1,点明文章主旨,体现了父母父母打孩子是想帮助孩子认识并改正错误的良苦用心。  1引起读者的反思1  表明自己观点(1分),感情基调不离开亲情,无论哪种观点,言之有理即可。