土地使用税在什么时候交纳

我公司刚刚买了一块土地,地税部门问我出让金是否已交纳,请问,出让金是国土部门征收的,地税部门问。1。是不是问土地使用税是否交纳的事情呀?2。另外土地使用税在什么时候交纳?

全部回答

城镇土地使用税和房产税在每年的4月份和10月份缴纳上下半年的,北京是每平方米0.5元。允许4月份缴纳全年的。 在农村乡以下的地方免税,镇就要缴纳。

    (城镇土地使用税) 下列情况的土地免缴土地使用税: (一)国家机关、人民团体、军队自用的土地; (二)由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的土地; (三)宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的土地; (四)市政街道、广场、绿化地带等公共用地; (五)直接用于农、林、牧、渔业的生产用地; (六)经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴土地使用税五年至十年; (七)由财政部另行规定免税的能源、交通、水利设施用地和其他用地。
     除本条例第六条规定外,纳税人缴纳土地使用税确有困难需要定期减免的,由省、自治区、直辖市税务机关审核后,报国家税务局批准。 房产税的减免规定 。