像素

学生阶段,只用于校运会时拍照或者闲暇时拍照欣赏,仅用于个人兴趣,多少像素合适

全部回答

    手机还是相机?手机300万朝上就可以了,卡片相机现在都是1200万到1600万之间,决定照出照片像素好坏的不单是摄像头像素,而是相机的处理芯片,就卡片相机几百的也是1600万像素不是假的,几千上万的也是1600万像素摄像头,但就贵在图像处理芯片上了。
  像佳能的新的芯片叫什么5来配的是1200万像素的摄像头价位却不低,而还是它的产品配3代或4代图像处理芯片1600万像素摄像头价位却要低,而且专门照片对比1600万照出来还不如1200万像素的清晰,照相机和手机重要的不光是摄像头像素更重要的为其搭载的图像处理芯片。
    它的图像处理如何,有人这样问过联想手机300万摄像头怎么照出来还不如诺基亚130万的清晰,首先摄像头肯定没问题,这就是处理图像的芯片能力低了,它搭载不起来这个高清摄像头。
  这就是为什么佳能也就是索尼在一款5代芯片上配1200万像素了,因为1200万摄像头是肯定够用了为了让5代芯片更能很好的发挥摄像头像素所以降低了像素,专家给出的也说配这个很好。  我们往往买相机都是看摄像头像素和光学变焦倍数,如果我没记错好像是一款富士的单反1600万光变10倍价位却在1000左右,便宜就便宜在芯片上和一些硬件上了。
  摄像头本身值不了几个钱,芯片上的技术才重要,要看它搭载的什么处理芯片。你可以随便去搜搜一两千的和五六千的搭载的摄像头都是1200,1400,1600这几个,你也可以看看好的卡片相机也有几千的摄像头也不过就这样,所以买手机也好相机也好,先不考虑摄像头像素,这个是糊弄不懂的人的一说摄像头像素高就是好,骗人的。