VB小代码

编写程序:计算s=3+33+333+...+33...333(末项k个3)

全部回答

    界面上放两个TextBox和一个Command Text1用来输入k Text2用来显示结果 在Text1输入末项3的个数k,点击按钮输出结果。 添加代码: Private Sub Command1_Click() Dim k As Integer, t As Integer Dim sum As String k = Val(Text1。
    Text) t = 0 sum = "" '按加法法则从右往左做加法 Do While k > 0 '当前列求和(包括后一位的进位) t = k * 3 + t '当前列的和的最末位拼入“和”里 sum = Right(Str(t), 1) + sum '算进位的数 t = Int(t / 10) k = k - 1 Loop '算到首位还有进位的话拼入“和”里 If t <> 0 Then sum = Trim(Str(t)) + sum '显示结果 Text2。
    Text = sum End Sub。