关于数据传递

VB编写的程序如何向其他运行中的程序传递数据以及在运行时接收其他程序传来的数据

全部回答

    VB是一种可视化的、面向对象和采用事件驱动方式的结构化高级程序设计语言,可用于开发Windows环境下的各类应用程序。它简单易学、效率高,且功能强大可以与Windowsr专业开发工具SDK相媲美。
  在Visual Basic环境下,利用事件驱动的编程机制、新颖易用的可视化设计工具,使用Windows内部的广泛应用程序接口(API)函数,以用动态链接库(DLL)、对象的链接与世隔嵌入(OLE)、开放式数据连接(ODBC)等技术,可以高效、快速地开发Windows环境下功能强大、图形界面丰富的应用软件系统。
    随着版本的提高,Visual Basic的功能也越来越强。5。0版以后,Visual Basic推出了中文版,与前个版本相比,其功能有了很大提升 Form2窗体 的部分主要代码如下: public class Form2 : System。
  Windows。  Forms。Form { private System。Windows。Forms。TextBox textBox2; private System。
  Windows。Forms。Button button2; private Form1 f1; private System。  ComponentModel。
  Container components = null; public Form2(Form1 f) { f1 = f; InitializeComponent(); } private void button2_Click(object sender, System。
    EventArgs e) { f1。textBox1。Text = this。textBox2。Text; this。Close(); } Form1的 Button1的代码如下: private void button1_Click(object sender, System。
    EventArgs e) { Form2 f2 = new Form2(this); f2。Show(); } 按照我的代码改一下就可以了。

跨进程的数据传输有多种方式, 发消息SendMessage 但是收消息在VB就比较麻烦,需要把VB默认的窗体消息循环换成自己的,然后就可以把所需的消息截取出来了 用管道(Pipe) 直接调用API,建立管道,这个比较简单 当然还有一些方法,比如划出共享内存;用Socket;用文件;用DLL…… 或者去搜一下IPC(进程间通讯)

很有价值的问题,一起探讨下吧,如果是我的话,我会考虑是否能通过一个中间的媒介来实现. 我见到过有通过WebService来实现的,可以找下这方面资料看看