硬盘坏道如何会造成物理损坏

我的硬盘出现了坏道,但是不知道是物理损坏还是什么,请问物理损坏是哪些操作造成的我怀疑我的坏道可能是经常非法关机造成的,我家经常跳匝………… 那么这会造成物理损坏吗?

全部回答

硬盘出现了坏道就是物理损坏(如果没有使用特殊软件故意修改的话)。就是磁头划伤了磁盘盘片表面。硬盘盘片在转动的时候,碰到意外加速或减速情况,晃到磁头上就划伤了。断电、振动等都是造成损伤的重要原因。

    系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。  v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

电源质量太差、不适当的超频、散热措施不良、使用中突然断电都能造成硬盘出现坏道。 物理坏道就是磁盘物理损坏不能通过软件修复的,需要把坏掉的地方隔离出来,如果不隔离会把周围的也一起带坏~。 用系统自带的系统工具整理下磁盘,如果不行就用lformat低级格式化,如果仍然不行就可以确定是物理坏道了。 上网下个测坏道的软件,具体怎么搞我也不清楚,没弄到那步~。