硬盘物理损坏和非物理损坏各是什么现象?

全部回答

    物理硬盘损坏与逻辑硬盘损坏是根本不同的一个概念。物理硬盘损坏是指硬盘本身的构成器件损坏,如盘片、磁头、控制电路等,最大的特点是硬盘有咔嗒咔嗒的响声或者根本就不转了,并且不能读盘或者是根本就在计算机上查找不到硬盘。
  而逻辑硬盘损坏一般都是可以查到硬盘,但显示硬盘有坏道,或者某个逻辑分区消失,这些是都可以修复的,可以用金海硕,或者DISKGEN软件修复,一般的效果还是不错的,我曾经修复了不少这样的硬盘。    但是有一些硬盘的出现物理坏道,如果是比较集中在一段盘片上,可以把这部位单独重新分为一个区,然后做成隐藏盘,这些也可以使用一段时间,不过危险性比较大,如果再出现物理坏道,你的数据可以再也找不回来了。
  当然出现物理坏道的部位的数据是根本找不回来的,一但硬盘出现这种情况,最好是换硬盘了,把可以抢救出来的数据都拷贝到新硬盘上。

测试软件测试的能软件修复的是非物理损坏,不能修复的是物理损坏了。