房东要全年房租金1%的滞纳金合法?

我现在租的厂房,房租交迟了,房东要全年房租金1%的滞纳金合法吗

全部回答

也不知道您迟交了多久.首先要看合同是否有约定滞纳金的条款;如果有;按照合同约定解释.如果没有那么你可以要求他提供滞纳金的依据;当然这个只是为你和他进一步的协商做的铺垫.凡事儿好商量.建议好好协商.实在不行就大家各退一步折中.

第一,滞纳金,其实就是违约金。第二,你的房屋租赁合同里面关于违约金的规定是怎么样的,你就按照约定的来。除非违约金约定过高,可以适当减免。此外,租金是月付还是年付?才能决定违约金的比例是按年来算或月来算的。

你好,需要根据双方的租赁合同来确定,如果你们之间的合同没有约定的话,交房租即可.