水彩笔(画水彩的笔)真的叫水彩笔吗?为什么又跟另一种同名?

补充 : 不是用来写字的吗

全部回答

    上面的是正规的水彩笔,下面的是小孩用的水彩笔,下水量太大,影响绘画质量。统称水彩笔。实际上水彩笔和水粉笔和油画笔不一样。水彩笔笔头一般是圆的,是小朋友画画的工具。水彩笔的优点是水分足,色彩丰富,鲜艳,缺点是水分不均匀,过渡不自然,两色在一起不好调和,所以一般适合画儿童画。
     水粉笔是用于画水粉画的一种重要使用工具,笔杆多为木、笔头多为羊毛和化纤制成。按笔头的材质一般分为羊毛笔和化纤笔。羊毫笔较软,多为白色,适合薄画和湿画法。化纤笔较硬,各种颜色都有,但多为棕色,适合干画和厚画法。
    油笔画也被称为圆珠笔画。属于硬笔画的一种。是一种由油笔绘制的组合艺术画。    提出一种用各种色彩的圆珠笔绘画,并将其封装在透明薄膜内的一种油笔绘画产品。

  使黑白素描的铅笔画走进了彩色素描绘画的广阔创造领域。你去淘宝啊什么的看好了,可以画画的反正···我以前就用的大白云小白云和勾边笔之类的···水彩笔没有明确的划分···主要看你咋用了·····。