母乳期间母亲感冒感冒可以吃感冒药吗?

全部回答

病情分析: 自己用药要看药品说明书,如果说明书上注明哺乳期禁用就不能用。如果禁忌说明中没有注明哺乳期禁用就是可以用的。是风热性感冒才能用桑菊感冒颗粒。 吃药那几天不要喂奶,把乳汁挤出来不要给孩子吃,孩子可以吃几天奶粉 指导意见: 女性哺乳期感冒,不发烧是可以喂奶的。也可以吃一些中成药,这对宝宝不会造成什么影响。有研究表明,女性哺乳期吃药,乳汁里的药物成分微乎其微。

意见建议:这个是可以吃的,但是建议注意用药的安全性,或者建议选择中成药的感冒药物还是影响比较小的,多注意休息观察看看的。

病情分析: 您好,母亲如果感冒的话,是可以服用点中成感冒药物的,其他的药物是不可以吃的。 指导意见: 母亲可以服用点桑菊感冒颗粒,除了母乳时间要尽理和孩子少接触,防止传染