丈夫可以私自查看妻子的手机么 是不是侵犯隐私权了?要是妻子告上法庭 丈夫会坐牢么 如果会 会判几年?

丈夫可以私自查看妻子的手机么 是不是侵犯隐私权了?要是妻子告上法庭 丈夫会坐牢么 如果会 会判几年?лл

全部回答

    1。丈夫私自查看妻子手机是侵犯了隐私权,但不会坐牢;  2。《婚姻法》明确规定了“夫妻有相互忠实的义务”,但同时规定“夫妻有相互尊重的义务”。隐私权是自然人就个人私事、个人信息等个人生活领域的事情不为他人知悉、禁止他人干涉的权利。
  个人通讯秘密权是隐私权的重要内容,应受法律保护。    保障公民手机信息不被他人(当然应该包括配偶在内)任意查看是保护公民隐私权的具体体现,私自查看信息构成侵权。

    《民法通则》草案在侵权责任中规定,侵害他人隐私权的,侵权人应当按照因此获得的利益给予赔偿,也可以按照受害人的损失给予赔偿。侵权人获得的利益或者受害人的损失不能确定的,应当根据侵权行为的情节,给予10万元以下赔偿。