宴会厅设计的电动葫芦使用机率高吗?

全部回答

    各位酒店业界的设计师、工程师、同行们: 关于五星级酒店宴会大厅的舞台灯光设计问题,本人在设计过的五星级酒店里,很多国际酒店品牌公司要求在宴会厅里面将舞台灯光设计流动模式,采用电动葫芦升降式使用,但我们做过的十几家国际品牌的五星级酒店在后来的实际经营使用中,工程部门的人员基本就将灯光吊杆装上灯具升上去后,就很少取下来了;要不就是取下来了,就不轻易装上去。
    对此我们也调查询问了大部分工程部人员,为何出现那样的情况??得到的答复,却是:一、那些吊杆、灯具都很重,我们工程部人手又少,餐饮部使用经常都要得很急,经常是用时,抬来抬去、拆装一阵子,费时费力,所以就懒得拆了,就一直吊挂着吧。
    二、你拆了或装上挂着那些灯具,客人也没反映说,好看或不好看的意见,对于一项可作可不作的工作来讲,干吗非得折腾呢! 亲:对于宴会厅的以上流动升降灯具的设计现象,你认为有必要吗??谈谈您的认识 对于工程部人员的上述使用习惯和思维模式,你作何看法??? 欢迎大家交流探讨,共同推动酒店宴会厅舞台灯光设计进步!!。