“任何一般都是个别的“对吗

“任何一般都是个别的“这句话对吗

全部回答

这句话不对! 矛盾的普遍性和特殊性既有区别又有联系:区别是——任何普遍只是大致包括个别特殊,只是包括了个别的某一部分的属性、某一方面特征或共同本质;任何个别都不能完全被包括在一般之中;联系是——一般存在于个别之中,只能通过个别而存在,任何个别都是一般,都具有一般的本质和属性,如果把个别和一般看作两个集合,那么个别完全包含一般。

“任何一般都是个别的“这句话是对的,我不会解释,但做选择题能做对。

事物有共性与个性,普遍与特殊之分. “任何一般都是个别的“ 一般的事物有不同的特点.对于这些不同的特点,它们是个别的.