螃蟹为什么放在水里很容易死?

全部回答

    螃蟹在离开水后,会吸进大量空气。它吸进的空气愈多,鳃和空气接触的面积就愈大,鳃里储备的水分和空气由口器两边吐出来,成为泡沫。所以只要有一点点水,螃蟹都可以活很久。 而水过多以至于淹过螃蟹的身体后,如果水中溶氧不足,螃蟹就很容易应缺氧而死掉了 螃蟹有咸水,和淡水之分,像鱼那样,你把咸水鱼放在家里的自来水中肯定会死掉的,同样的道理,你买的是大闸蟹吗?它大多是 生活 在咸水与淡水交界的地方,应该也属于咸水蟹,而在广州,你在那捉的螃蟹?河里,湖里 螃蟹的生活,呼吸方式跟鱼不大一样,有的适合长时间在陆地爬走,不放水里可能更长命。

卖螃蟹的教人保存螃蟹是别放水里,放水里立马就死。反而建议用湿毛巾盖在螃蟹身上放冰箱里。如果不敢确定我觉得把螃蟹放在潮湿的地方即可。别丢水里。看菜场里的人都那么干。

不可以将它直接放入水中,它不能呼吸外面的空气。可将它放在桶里,用一块湿毛巾盖住它。 也有可能是水太多