螃蟹放在冰箱里能活几天

全部回答

    活螃蟹(大闸蟹)如果用蒲草编的蒲包包好放在冰箱冷藏区的塑料框里(蒲包上要潮湿),应该可以保存8天左右(我放的最长时间是8天),只是瘦了不少;如果只有网兜,可能坚持7天也可以的(假如放塑料袋中,就不要扎紧,一定要透点气)。
  总之,不管怎么放都不要超过8天,因为大闸蟹太瘦了口感不好。  希望能帮到您。螃蟹,1000克,黄酒15克,姜末30克 酱油20克,白糖、味精各少许,麻油 15克,香醋50克。
   ①我是这样洗的:用手捏住螃蟹两排腿根处的大盖两侧(拿这个地方螃蟹怎么动也夹不到你的手),然后用牙刷刷所有能刷到的地方,比如肚皮上的缝里面,要是能把脐盖掀开刷刷里面最好了。  尽量刷干净再放在盛器里; ②将姜末放在小酒碗内,加熬熟的酱油、白糖、味精、黄酒、麻油搅和。
   另取一小碗,放醋待用; ③将螃蟹上笼,用火蒸15至20分钟,至蟹壳呈鲜红色,蟹肉成熟时,取出。上桌时随带油调味和醋。