地点是如何规定的?

国法律关于所有权转移和货物风险转移的时间、地点是如何规定的?

全部回答

根据我国《合同法》规定,所有权转移的原则:一是所有权按照当事人约定转移,可称为“约定转移原则”二是在缺乏明确约定时,所有权在交付时转移,可称为“交付转移原则”。同时,还对所有权在特定情况下的转移时间和方式作出了强制性规定,可称为“法定转移原则”。

需要登记生效的,如不动产、车辆,以登记发证为准,其他的已当事人的约定为据,原则上以交付易手为准。

很复杂的,一般情况下,有约定的从约定,无约定的所有权转移一般是交付,风险随所有权转移。但是具体情况不一样。