避免重装系统的办法

电脑在装完系统后用过一段时间就变慢了,无论磁盘碎片整理还是用优化软件清理优化,效果都不明显,到底有没好办法,在系统变慢但没有任何错误或崩溃的情况下避免重装系统呀?

全部回答

     我是这样做的: 1 系统装C盘,打完大部分补丁,记得把补丁安装程序备份在最后一个盘。 2 安装杀毒和大部分程序到D盘,升级杀毒。备份大型的程序 (比如office)到最后一个盘。
   3 一键ghost备份C盘。 4 windows优化大师优化系统,清理垃圾,按你的习惯设置好系统 5 如果系统变慢,你这样做: (1) 一键ghost恢复C盘 (2) 然后给系统打补丁,升级杀毒软件 (3) windows优化大师优化系统,清理垃圾,按你的习惯设置好系统。
     (4) 杀毒扫描后再次一键ghost备份这个"新"的系统方便下次恢复的时候不用打补丁。 已经有1年的windows2003系统开机进度条半圈就进系统,运行大型程序速度超快。

1。安装GHOST系统镜像回复软件。 2.少往系统里装乱七八糟的写入注册表的软件,多用绿色软件。 3.不去一些不明的网站浏览和下载。 4.不定期的给系统做UPDATE。 5.不定期的用杀毒软件对系统进行扫描。 6.尽量不要把别的机器或者移动介质的文件拷贝到自己的电脑里。

只能找相应的绿色版本