难题

Look at the clouds.It ___rain. A.will going to

全部回答

选B will表示将来要发生的事情,但是不一定是近期的。 is going to表示很快要发生的事情。 这里因为前面一句说到“看那些云”,表示很快就要下雨了。如果没有上下文,那么两个答案都是对的。 OKWAP Online Service Elise

B. 当看的有某种迹象表明会有什么样的天气情况时,用be going to

选B be going to有即将发生的事情,可以体会下面的区别就知道了 I will die. 我会死 I am going to die. 我马上就要死了 OKWAP Online Service Yunfei