高血脂(低高密度脂蛋白血症)吃什么好?

高血脂(低高密度脂蛋白血症)吃什么好?血清高密度脂蛋白-胆固醇(HDL-C)含量降低,0.88毫摩尔/升。

全部回答

您好1这种情况服用紫一银螺胶囊是最好的了,它能够增加脑血管流量,改善脑血管循环功能,保护脑细胞,扩张冠状动脉,防止心绞痛及心肌梗塞,防止血栓形成,提高机体免疫能力。对冠心病、心绞痛、脑动脉硬化、老年性痴呆、高血脂病人均十分有益。除此之外,螺旋藻粉还可提高免疫力。

  总胆固醇胆固醇正常值5。17甘油三酯正常值1。7是高血脂症,要吃降脂药。同时调整饮食结构和加强锻练就会正常 : 1。少吃高脂食物如肥肉,油,奶油,花生等;2少吃高胆固醇食物如动物内脏,脑髓,蛋黄,松花蛋等;3。

  少吃高热量食物,如面粉,大米,巧可力,白糖,油脂等。4。多吃降脂食物如玉米,燕麦,洋葱,大蒜,茄子,芹莱,木耳,海带,香菇,鱼等。5。可经常用山楂,菊花,绞股兰泡水喝。6。要加强锻练或减肥。 关键是管住嘴,多锻练!过三个月后复查。

轻度高密度脂蛋白偏低,生理性降低如缺少运动;病理见于动脉硬化与冠心病等。 治疗一是注意低脂饮食,二是多运动,锻炼提高高密度脂蛋白。 药物可先用中成药脂必妥片,血脂康等治疗。