钢筋绑扎连接有哪些要求?

全部回答

    钢筋绑扎连接有以下要求(1)纵向受力钢筋的连接方式应符合设计的要求。(2)钢筋接头应设置在受力较小处。而同一纵向受力钢筋不宜设置2个或2个以上接头。在接头末端至钢筋的弯起点的距离不应小于钢筋直径的10倍。
  钢筋绑扎搭接接头的连接区段及接头面积百分率应符合要求。(4)纵向受力钢筋绑扎搭接接头的最小搭接长度应符合下列规定:1)当纵向的受拉钢筋的绑扎搭接接头面积的百分率不大于25%时,则最小搭接长度应符合规定。
    2)当纵向的受拉钢筋搭接接头面积百分率大于25%,但不大于50%时,则其最小搭接长度应按表3-7中的数值乘以系数1。2取用;当接头面积的百分率大于50%时,应按表3-7中的数值乘以系数1。
  35取用。3)而当符合下列条件时,则纵向受拉钢筋的最小搭接长度应根据上述1)、2)条确定后,按下列规定进行修正:a•当带肋钢筋的直径大于25mm时,则最小的搭接长度应按相应数值乘以系数1。  1取用。
  b。对环氧树脂涂层的带肋钢筋,其最小的搭接长度应按相应数值乘以系数1。25取用。c。当在混凝土凝固过程中受力钢筋易受拨动时(如滑模施工),则最小搭接长度应按相应数值乘以系数1。1取用。d。当末端采用机械锚固措施的带肋钢筋,则其最小搭接长度可按相应数值乘以系数0。
    7取用。e•当带肋钢筋混凝土的保护层厚度大于搭接钢筋直径的3倍且配有箍筋时,则其最小搭接长度可按相应数值乘以系数0。8取用。f。对有抗震设防要求的结构的构件,其受力钢筋的最小搭接长度对一、二级抗震等级应按相应数值乘以系数1。
  15采用;对三级抗震等级应按相应数值乘以系数1。  05采用。在任何情况下,其受拉钢筋的搭接长度不应小于300mm。