副学士学位的具体学位有哪些?

全部回答

    副学士学位(Associate Degree)   也称作准学士学位,读完两年制社区大学或职业技术学院所得到学位。在学术学习课程以外,美国的高等院校还为高级职业培训提供实践课程。
  这种课程一般由两年制的“社区大学”提供。学生完成两年的学习后,除了发给证书和文凭以外,还可以获得“副学士学位”。     具体的学位如下:   AA(Associate of Arts):文学副学士学位。
     AS(Associate of Science):理学副学士学位。   AAS(Associate in Applied Science):应用科学副学士学位。   ABA(Associate of Business Administration):工商管理副学士学位。
       ABS(Associate of Baccalaureate Studies):副学士学位。   AOS(Associate of Occupational Studies):职业副学士学位。
     ASN(Associate of Science in Nursing):护理理学副学士学位。     AST(Associate in Specialized Technology):专业技术副学士学位。
     副学士学位中AAS是最为普遍,学生学习通识课程,也可以在选取一些特定领域的课,将来转学到本科大学去获取学士学位。AOS是一个通识教育学位,不会上很多非常细的专业课。
       值得一提的是美国的GoldenFour,基本上每个学校的学生都要上的课,也是能够以transfer(转学生)身份申请至少要修过的课程:Math、English、CriticalThinking、Public Speaking。