直立枝直立枝是什么样子的呢?

全部回答

   直立枝直立枝是指着生在二年生以上枝条的背上而呈直立生长的枝条。这类枝条的长度一般在60厘米以下,从发育质量上看多数比徒长枝要稍好,但生长势也很强难以成花结果。所以,一般情况下应及早疏除。当然,着生在树冠空缺部位的直立枝也可留用,但要注意适时控制改造,否则也易形成树上长树,反而影响周围枝条的生长结果。
  控制改造的方法以在生长季早期扭梢、拿枝、圈枝的效果最好。对生长了一年的直立枝除用拿、拧、圈等方法外,还需要在其基部加做环刻,以削弱其生长势,促发中短枝成花结果。